2020年01月13日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
简办丧事捐资50万元创办教育基金
  本报讯 鸿山镇东埔二村旅菲侨胞邱尚怀的父亲邱国埔老先生近日因病逝世。邱尚怀与族亲商议后决定丧事简办,捐资50万元,成立“石狮市邱国埔傅美丽教育基金”,奖励家乡学子,促进家乡教育事业的发展,得到了广大村民的一致赞许。

  据悉,旅菲侨胞邱尚怀一贯热爱桑梓,热心公益事业。近年来捐资支持东明教育促进会,用于改善学校办学条件;捐资石狮市海峡渔文化博物馆,发展家乡文化事业,传承海丝文化;捐款西溪互助基金会,助力慈善事业。今又响应石狮市移风易俗的号召,丧事简办,捐资成立教育基金会,得到社会各界的广泛好评,也见证了东埔二村移风易俗的宣传深入人心,成效显著。

  (记者 邱育钦 通讯员 邱国木)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
服务卡让台港澳侨同胞回乡办事不难
海产品企业 备战年关
中东采购商石狮采购服装产品
石狮海内外乡亲积极建言献策
简办丧事捐资50万元创办教育基金