2020年01月13日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
扛起父辈公益大旗
许世坛荣获第九届上海市“慈善之星”称号
  本报讯  2020年1月5日,在第九届上海市“慈善之星”颁奖仪式上,世茂集团董事局副主席、总裁许世坛荣获上海市“慈善之星”个人奖。据了解,第九届上海市“慈善之星”评选活动由上海市慈善基金会和上海市精神文明建设委员会办公室共同主办,旨在表彰为慈善事业作出突出贡献的单位和个人。

  许世坛祖籍石狮凤里五星,是全国政协常委、世石联荣誉会长许荣茂的孩子。在父亲的影响下,许世坛一直关注公益事业,特别是弱势群体中困境大病儿童的需要,用爱心感召世茂员工和社会力量共同参与公益,为推动上海和全国慈善事业发展作出了积极贡献。这也是许世坛荣获上海市“慈善之星”个人奖的主要原因。据介绍,为了让重症孤儿感受温暖,许世坛带领世茂分别在江苏南京和福建厦门援建“世茂彩虹重症儿童安护中心”,为他们提供医疗救助,目前,项目已接受重症患儿100位,形成一套独具彩虹特色的护理模式,推动了儿童临终关怀事业的发展。此外,许世坛还设立上海市慈善基金会“眼镜哥哥”专项基金,专项救助身患重大疾病的困境患儿。2016年成立至今,项目已经合作上海、南京、厦门的6家大型儿童医院,累计捐款1082.5万元,救助患儿231人次,接受资助的孩子中70%病情得到缓解并康复。

  谈及获奖感言,许世坛表示:“非常荣幸荣获‘慈善之星’这份荣誉,感谢社会各界对于世茂公益的支持和肯定。一直以来,世茂集团不忘初心,积极履行企业社会责任,用爱和温度回馈社会。未来,我们希望携手更多社会力量,共同为需要帮助的弱势群体传递温暖!”三十多年来,世茂在追求企业发展的同时,始终不忘履行企业社会责任,积极投身诸如医疗扶贫、教育交流、文化传承、扶贫济困、赈灾济难、香港社会发展等公益事业领域。截至2019年底,世茂集团累计对外捐赠逾15.5亿元,公益项目覆盖人口超过2200万。(记者 李琳毅)

上一篇    下一篇
标题导航
2019年国庆节期间,世界石狮同乡联谊会创会会长杨孙西先生曾在电话里接受了记者的专访。日前,在接受记者的采访中,这位香港大紫荆勋章获得者再次表达了心中的美好祝愿:~~~
扛起父辈公益大旗~~~
~~~
~~~筹建菲律宾锦尚镇联乡总会
~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
香港的明天一定会更好
许世坛荣获第九届上海市“慈善之星”称号
菲律宾石狮市同乡 总会开始筹备换届
旅菲锦尚乡亲 抱团发展
菲律宾青商会换届