2020年01月13日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
福建出台深化闽台金融交流合作新举措
  本报讯  近日,经省政府同意,省金融办会同省委台港澳办、省委人才办、省工信厅等部门联合印发了《关于深化闽台金融交流合作的若干意见》,从四个方面提出具体措施,进一步推进两岸金融交流合作,打造台胞台企登陆的第一家园。

  据介绍,这四个方面包括推进闽台金融政策先行先试;支持闽台金融机构协同发展;加强台胞台企金融服务保障;优化金融监管协调机制。其中在推进闽台金融政策先行先试中明确规定,台湾投资者在福建省设立股权投资企业和股权投资管理企业的,除法律法规另有规定外,按照与内资一致的原则进行登记管理。

  业内人士认为,石狮与台湾经贸往来密切,该意见的出台,将有利于我市台资企业的发展。(记者 李琳毅)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
石狮市闽台两岸青年文化产业创新创业基地亮点多
金门供水水源地获立法保护
外交部发言人就有关国家高官祝贺台湾地区选举事答记者问
“2019年闽台关系十大新闻”出炉
福建出台深化闽台金融交流合作新举措