2020年01月13日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
外交部提醒海外中国公民加强遵纪守法意识
  春节将至,外交部发言人耿爽1月9日提醒海外中国公民,加强遵纪守法和自我保护意识。

  当日例行记者会上,有记者问:据报道,2名中国公民上周末因在佛罗里达州一处海军基地非法拍照而被捕。中方能否证实并介绍相关情况?

  耿爽说,根据目前了解的情况,中国驻美使领馆已经接到美方关于两名中国公民于4日被捕的通报,驻休斯敦总领馆已与当事人取得联系。我们要求美方依法、公正调查,妥善处理此案,切实保障涉事中国公民的合法权益。

  耿爽说,考虑到春节将至,今天在这里我们要再次提醒海外中国公民,加强遵纪守法和自我保护意识,不要在军事禁区或其他敏感区域逗留或拍照,严格按照有关提示和标识行事。

  他说,中国政府高度重视维护海外中国公民的安全与合法权益,一贯要求海外中国公民遵守当地法律法规,不从事任何违法活动。中国驻外使领馆将继续在职责范围内为中国公民提供必要协助。(新华)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
《世界侨情蓝皮书》在北京发布
2020年“欢乐春节”活动在韩国启动
外交部提醒海外中国公民加强遵纪守法意识
印尼期待中企在印尼资本市场上市
中国企业建立“华助中心联络站”帮助在斯华人
哈萨克斯坦4座城市对中国公民实施72小时过境免签
驻悉尼领馆协助火灾受困中国公民
阿联酋面向所有国家推出5年多次入境旅游签证
中国驻埃及使馆推动开罗国际机场使用中文标识