2020年01月13日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
驻悉尼领馆协助火灾受困中国公民
  据外交部“领事直通车”微信公众号消息,近日,陆续有在澳大利亚新南威尔士州探亲和旅游的中国公民联系驻悉尼总领馆,称因山火导致公路交通中断和航班取消,相关人员已撤离至当地政府提供的紧急救助场所。接案后,总领馆高度重视,第一时间与受困人员取得联系,同时向新州农村消防署等机构了解火灾情况,敦促其维护好被困中国公民人身安全。目前,上述被困中国公民情绪稳定,饮食和住宿均有保障,已联系当地航班准备撤离。

  鉴于新南威尔士州山火仍有蔓延之势,中国驻悉尼总领馆再次提醒在澳中国公民近期特别留意火情,关注交通管制动态,合理安排行程;避免前往山火肆虐地区,确保人身和财产安全;做好健康防护,避免发生呼吸道疾病。

  (据中国侨网)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
《世界侨情蓝皮书》在北京发布
2020年“欢乐春节”活动在韩国启动
外交部提醒海外中国公民加强遵纪守法意识
印尼期待中企在印尼资本市场上市
中国企业建立“华助中心联络站”帮助在斯华人
哈萨克斯坦4座城市对中国公民实施72小时过境免签
驻悉尼领馆协助火灾受困中国公民
阿联酋面向所有国家推出5年多次入境旅游签证
中国驻埃及使馆推动开罗国际机场使用中文标识