2020年01月13日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“一带一路”新闻联播
  中国自主研发 “一带一路” 沿线城市天气预报上线

  据华夏经纬网 由中国自主研发、全覆盖137个签约国家(地区)的“一带一路”沿线重要城市天气预报服务专网(http://ydyl.cma.gov.cn/),2020年1月1日正式开通上线,公众可登录中国一带一路官网、中国气象局网,实时获取目标城市未来5天天气预报,服务产品包括未来5天天气现象、气温、风向、风速、降水量等要素,逐12小时更新。这标志着中国全球精细化气象预报产品的研发与应用进入实质性阶段。

  泉州与“一带一路”沿线贸易额940亿元

  据中国新闻网 泉州市第十六届人民代表大会第五次会议1月4日开幕。泉州市市长王永礼在会上作政府工作报告时指出,几年来,泉州不断传承弘扬丝路精神,拓展与“海丝”沿线国家和地区交流合作,先后举办了四届海上丝绸之路国际艺术节、金砖国家治国理政研讨会、中阿城市论坛等国家级重要文化外交活动。2019年,泉州密切与“海上丝绸之路”沿线国家(地区)经贸合作,贸易总额达940亿元人民币,增长21%。

  “一带一路”沿线国家媒体 在泉州感受“海丝”文化

  本报讯 1月4日至5日,感知中国·“一带一路”沿线国家媒体福建行来到古代“海上丝绸之路”起点城市泉州,感受“海丝”文化,了解“21世纪海上丝绸之路先行区”泉州的建设发展情况。此次参加的媒体来自俄罗斯、埃及、韩国、捷克、吉尔吉斯斯坦和塔吉克斯坦等国家。在泉州,媒体采风团先后参访了泉州海外交通史博物馆、泉州非物质文化遗产馆、九日山、老君岩、洛阳桥、开元寺、清净寺等地,采风团一行对“海丝”文化有了进一步的了解。通过采风,采风团一行对泉州主动融入福建“21世纪海上丝绸之路”核心区建设,并不断拓展与“海丝”沿线国家和地区交流合作有了更加直观的认识。(记者 李琳毅)

上一篇    下一篇
标题导航
行进在“一带一路”上——石狮侨商界推进“一带一路”倡议系列报道(88)~~~——访世界石狮同乡联谊会副会长胡文彪
~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
走出去才会看到更广阔的市场
“一带一路”新闻联播