2020年03月17日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮再造发展新优势深耕创业热土
  本报讯 日前,石狮市计划2020年投入4173万元实施13个城市精细化管理项目,通过精雕细琢,突出“服装名城、商贸之都、旅游胜地、创业热土、宜居新城”主题,不断提升城市颜值和宜居度,塑造现代滨海宜业宜居城市新形象。

  记者了解到,石狮建市三十多年来,以海纳百川的姿态,吸引了全国各地的投资企业与人才投身于石狮的各行各业中,共同为建设石狮作出了积极的贡献。而石狮在提供展示才华的舞台的同时,留得住人才、守得住企业的“繁花似锦”。今年,石狮持续优化营商环境,向着更好更高要求迈进,除了全面推行“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单,在疫情防控的关键期,石狮市人民政府与兴业银行泉州分行签署了战略合作框架协议,兴业银行提供10亿元综合金融服务方案,为符合要求的石狮企业开辟“信贷合作绿色通道”,执行优惠贷款利率,支持企业复工复产。与此同时,石狮还通过购房租房补助、经营贡献奖励、人才激励、招商奖励等措施,吸引、鼓励和扶持企业发展,也让石狮再次成为企业创新、人才创业的热土。

  服装名城、商贸之都、旅游胜地……石狮的城市定位也让石狮的知名度、曝光度不断提高。如何重塑优势,向全国乃至全球发出“石狮声音”,推动经济高质量发展?除了“买全国、卖全球”的石狮服装城市场采购贸易方式试点平台的极速成长外,时下流行的“网红”也纳入石狮的眼帘,在疫情防控的特殊时期,石狮顺势按下了打造“网红城市”的“加速键”。2月22日,“石狮品牌服装网上直播专卖节暨网红选品节”在福建省首个网红直播基地——石狮青创直播基地正式启动,石狮抢占先手,以“网红城市”吸引39家来自全国各地的直播机构报名前来对接洽谈业务,两周直播销售3179.4万元,线上链接8个平台直播,服务105家企业。也正是“网红”,让石狮这片充满活力的热土,正以其更加广阔的舞台、更开阔的胸襟,再造发展新优势。3月13日,国新办就支持产业链协同有序复工复产有关情况举行新闻发布会,工业和信息化部副部长辛国斌在发布会上对石狮市帮助中小企业纾难解困,有序推进复工复产给予充分肯定:“石狮市还举办品牌服装网上的直播专卖节,开幕当天采购金额就达到了5370多万元,效果还是非常明显的。”

  (记者 邱育钦)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯·万众一心
   第04版:海内外乡亲·守望相助
   第05版:闽台缘 公益广告
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态·同舟共济
   第08版:一带一路
石狮再造发展新优势深耕创业热土
福建省侨联关心 在石旅菲侨亲
建议大家减少流动 降低感染风险
石狮打造城市超级IP 动画片《狮来运转》全球首播
泉州市侨联指导 “侨胞之家”建设
菲律宾石狮市同乡总会发起倡议