2020年03月17日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
福建省侨联关心 在石旅菲侨亲
  本报讯  3月4日下午,福建省侨联副主席林俊德、泉州市侨联调研员陈海涛到石狮菲律宾广场看望疫情期间在石狮的旅菲侨亲。石狮市侨联、湖滨街道办事处等相关部门负责人陪同。

  在石狮市菲律宾广场,省侨联一行看望了返乡居家观察的侨亲,并现场了解小区在疫情防控期间所做的工作。林俊德对小区物业管理处在石狮市政府的统一领导下,在疫情防控期间采取的积极有效措施给予充分肯定,并对菲律宾广场业主委员会第一时间发动业主住户捐款捐物支持疫情防控予以表扬。

  在听取了石狮市侨联主席董立新关于石狮市侨联在疫情期间广泛发动侨亲助力家乡疫情防控,以及石狮市侨联协助有关部门开展新冠肺炎疫情防控服务工作相关情况后,林俊德指出,菲律宾广场是个特殊的小区,很多业主是菲律宾华侨,近来国外疫情日益严重,要特别关注他们的往来情况,对外来人员做好居家观察工作。林俊德强调,随着疫情在国外扩散,石狮侨联一定要深入排查近期海外返乡侨胞相关情况并做好相关预案,同时要密切关注海外侨情,尽量掌握清明节侨胞返乡动态,配合落实各项具体措施,有效防控境外疫情输入。

  (记者 李琳毅 通讯员 李敏娜)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯·万众一心
   第04版:海内外乡亲·守望相助
   第05版:闽台缘 公益广告
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态·同舟共济
   第08版:一带一路
石狮再造发展新优势深耕创业热土
福建省侨联关心 在石旅菲侨亲
建议大家减少流动 降低感染风险
石狮打造城市超级IP 动画片《狮来运转》全球首播
泉州市侨联指导 “侨胞之家”建设
菲律宾石狮市同乡总会发起倡议