2020年03月17日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
世界石狮同乡联谊会发出一封信
建议大家减少流动 降低感染风险
  本报讯  3月6日,世界石狮同乡联谊会发出“致石狮籍海外侨胞的一封信”,考虑到一些侨胞所在国家也发生了疫情,世界石狮同乡联谊会为此深为关切和牵挂,在信中,世石联建议侨胞们:一定要居家保护好自己;减少流动,降低感染风险;回国返乡必须报告并医学观察。

  新冠肺炎疫情发生以来,广大石狮籍华侨、华人及其眷属与家乡心连心、战疫情,迅速开展募捐善款、筹集医用物资,助力石狮疫情防控工作。记者注意到,世石联在信中对海外侨胞在疫情中展现出来的赤子之心、人间大爱给予高度评价和赞许。

  谈及为何在信中建议大家要“减少流动,降低感染风险”,在与世石联会长林嘉南连线时,林嘉南认为,现在已经发生乘坐国际航班回国途中被交叉感染的病例,大家在返程中存在极大的风险,因此呼吁大家千万要吸取教训,能不返乡尽量延期返乡。4月5日就是传统的清明节,也是侨胞们往常必定返乡的日子,世石联执行会长施养谊建议:“侨胞们网络上寄托哀思,特殊时期,相信祖先们也会谅解的。”

  在世石联“致石狮籍海外侨胞的一封信”中对侨胞回国返乡也提出建议:“如确有急事回国,途中要全程戴口罩。入境后应该遵守和配合有关疫情防控方面的措施并立即向目的地的乡镇(街道)、村(社区)主动报告,接受医学观察14天。勿抱侥幸心理,如因未履行报备相关要求导致后果将被追究法律责任”。

  (记者 李琳毅 通讯员  郭善慧)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯·万众一心
   第04版:海内外乡亲·守望相助
   第05版:闽台缘 公益广告
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态·同舟共济
   第08版:一带一路
石狮再造发展新优势深耕创业热土
福建省侨联关心 在石旅菲侨亲
建议大家减少流动 降低感染风险
石狮打造城市超级IP 动画片《狮来运转》全球首播
泉州市侨联指导 “侨胞之家”建设
菲律宾石狮市同乡总会发起倡议