2020年03月17日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮打造城市超级IP 动画片《狮来运转》全球首播
杨家大院虚拟与现实对比图
  本报讯  近日,动画片《狮来运转》全球首播,这也是石狮打造城市超级IP的重要一环。

  据悉,作为一部以冒险、喜剧、生活和团队协作为特点的中华狮文化题材大型3D系列动画片,全面展示了石狮爱拼才会赢的精神信仰。动画片主要讲述在一场流星雨之后,在石狮博物馆工作的四只小狮子“敢拼”“敢莹”“敢闯”“敢当”各自获得了不同的超能力,并决心用超能力为石狮城的狮子居民带来好运和提供帮助的故事。除了故事引人入胜以外,《狮来运转》动画片还在场景中融合了闽南传统元素,体现了石狮文化内涵的同时,展现了古城浓郁的文化气息。在动画的狮城中楼宇参差,市井繁华,却仍见山林穿插、碧水中分。动画中不仅有高耸入云的摩天大楼、趣致的传统街区、郁郁葱葱的公园和宁静碧蓝的海滩,甚至还1:1还原了石狮的风景名胜,可谓每一帧都美得像屏保。(本报记者)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯·万众一心
   第04版:海内外乡亲·守望相助
   第05版:闽台缘 公益广告
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态·同舟共济
   第08版:一带一路
石狮再造发展新优势深耕创业热土
福建省侨联关心 在石旅菲侨亲
建议大家减少流动 降低感染风险
石狮打造城市超级IP 动画片《狮来运转》全球首播
泉州市侨联指导 “侨胞之家”建设
菲律宾石狮市同乡总会发起倡议