2020年03月17日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
菲律宾石狮市同乡总会发起倡议
  本报讯  记者从菲律宾石狮市同乡总会获悉,在收到世界石狮同乡联谊会发出“致石狮籍海外侨胞的一封信”后,菲律宾石狮市同乡总会积极响应,也向旅菲石狮乡亲发出一封倡议书,在倡议书中强调:要坚定战胜疫情的信心,减少流动,降低感染风险,并建议取消清明返乡行程安排,通过追思献孝心。

  谈及发出倡议书的初衷,菲律宾石狮市同乡总会理事长蔡明凯告诉记者,现在菲律宾的疫情也是十分严峻,回乡一趟需要隔离14天,返回菲律宾之后又需要隔离14天,不仅出行风险性高,时间成本也大。菲律宾石狮市同乡总会候任理事长吴光级告诉记者,随着全球疫情的发展,菲律宾也已经进入公众卫生紧急状态,取消清明返乡行程也是形势所逼,相信大家都会理解并响应总会号召。

  (记者 李琳毅 通讯员  郭善慧)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯·万众一心
   第04版:海内外乡亲·守望相助
   第05版:闽台缘 公益广告
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态·同舟共济
   第08版:一带一路
石狮再造发展新优势深耕创业热土
福建省侨联关心 在石旅菲侨亲
建议大家减少流动 降低感染风险
石狮打造城市超级IP 动画片《狮来运转》全球首播
泉州市侨联指导 “侨胞之家”建设
菲律宾石狮市同乡总会发起倡议