2020年06月23日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮外贸企业线上广交会展新品
  本报讯  6月15日至6月24日,为期10天的第127届广交会线上举行,来自全球的参展商和采购商通过线上广交会,足不出户谈生意、做买卖。记者从市商务局获悉,我市包括美佳爽(中国)有限公司、石狮市迪娜胸围内衣有限公司、益兴(福建)有限公司、石狮市闽狮进出口有限公司、福建石狮华闽进出口有限公司、华飞(中国)服饰有限公司等在内的52家外贸企业参加本届广交会,借助线上广交会展示创新产品,拓展商机。

  据悉,第127届广交会是自首届广交会举办以来,六十多年来第一次完全以互联网形式进行。这对外贸企业无疑是一大挑战。在疫情影响下,美佳爽作为全球性卫生用品供应服务商,参与本届线上广交会,采用全时空、强互动、可定向的10×24小时的即时在线沟通渠道,营造3D实景效果,运用多种沟通工具,达到即时沟通、互动交流的目的,减少不见面带来的障碍,让采购商足不出户也能有实景逛展览的体验。借力广交会这一全球最大的国际贸易活动,让中外客商足不出户下订单、做生意,全面助力复工复产,达到互惠互利。

  广交会被誉为中国外贸“晴雨表”和“风向标”。本次广交会以“广交云上,互利天下”为主题,充分运用数字技术,在云端展示中外企业新产品,为中外企业创造互利共赢的商机。石狮企业与众多参展企业一道展示企业与创新商品。据了解,石狮外贸企业参展商品以个人护理用品、医药保健及医疗器材、纺织服装(包括童装、内衣、休闲装、运动装)、面料、鞋、箱包、家居用品等商品为主。在全球疫情不断蔓延下,石狮外贸企业积极拥抱互联网,尝试以直播、短视频等新形式“走出去”,与全球客商共掘商机、共赴未来,为全球贸易注入新动能。

  首次出征线上广交会,在石狮市政府的领导下,市商务局精心组织,全力备战,并派出了“精兵强将”,既打好前阵,又展出品质,助推稳外贸稳增长。本届广交会上,美佳爽、迪娜、喜盈盈等一批拥有自主知识产权、自主品牌和核心技术的石狮外贸企业在线上亮相。从代工生产、贴牌生产到自主品牌、国际品牌,近年来,石狮企业在广交会中不断树立品牌意识,走国际化道路的意识更加强烈,传统外贸企业品牌国际化布局步伐正在加快。

  (记者 兰良增 通讯员 黄鸿媚)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:福建自贸区15
三位石狮籍乡亲榜上有名
侨乡“夜”美丽
石狮外贸企业线上广交会展新品
崇教兴学逐梦家门口的优质教育
石狮两企业列入出口“白名单”