2020年06月23日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
崇教兴学逐梦家门口的优质教育
  本报讯  6月16日下午,石狮市教育大会召开,会上为9个镇(街道)教育促进会(基金会)授牌,并举行教育资金捐赠仪式。据悉,截至6月20日,石狮海内外乡亲、社会贤达捐赠教育善款超过3.5亿元。

  优教兴学,民之所盼。石狮市委、市政府适时提出“逐梦——家门口的优质教育”,旨在举全市之力办好人民满意的教育,让优质教育资源惠及所有的家庭和孩子。倡议一出应者云集,掀起了教育公益事业新一波高潮,9个镇(街道)教育发展促进会相继成立,海内外各界贤达克服疫情困难,众志成城,慷慨解囊,短短半个月募集教育善款达3.2亿元,社会各界赞誉如潮!

  近年来,石狮市每年投入教育事业资金超过12亿元;尤其是多年来,在海内外拼搏的乡亲们道义扛肩,情系桑梓,心怀教育,兴教助学达数十亿元,倾情相助家乡儿女梦想成真。2019年,石狮中考、高考成绩昂首迈进泉州市前列,荣膺“福建省教育强市”。(本报记者)

  (详见本期三版)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:福建自贸区15
三位石狮籍乡亲榜上有名
侨乡“夜”美丽
石狮外贸企业线上广交会展新品
崇教兴学逐梦家门口的优质教育
石狮两企业列入出口“白名单”