2020年06月23日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮两企业列入出口“白名单”
  本报讯  记者从石狮高新技术产业开发区获悉,6月12日,中国医药保健品进出口商会更新了《取得国外标准认证或注册的非医用口罩生产企业清单》,福建省大宏实业开发有限公司榜上有名,成为石狮市第一家获得德国EUA认证的非医用口罩生产企业、石狮高新区第二家列入商务部出口“白名单”企业。

  福建省大宏实业开发有限公司是石狮市较早转产并形成规模化口罩生产能力的企业之一。该公司严格按照GB 2626-2006国家标准生产KN95口罩,在今年正月初七、初八,就以每天数万个的规模生产KN95口罩,其后,不断增产扩产,在向石狮市31家药店和泉州以及全国市场提供KN95口罩外,还向武汉专项支援数万个口罩,并先后有口罩出口新西兰、美国、加拿大、欧洲、东南亚等国家和地区。今年4月初,该公司联合泉州师范学院纺织与服装学院纺织工程专业主任张初阳教授,开发出“纳米纤维膜KN95口罩”,纳米纤维膜KN95口罩滤材质量更稳定,可多次重复使用,水洗后不会改变过滤效果。(记者 周进文)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:福建自贸区15
三位石狮籍乡亲榜上有名
侨乡“夜”美丽
石狮外贸企业线上广交会展新品
崇教兴学逐梦家门口的优质教育
石狮两企业列入出口“白名单”