2020年06月23日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮出台四项措施支持直播电商发展
  今后,我市每年将安排活动经费500万元,用于对接打造网红城市系列直播活动。这是我市日前出台的《石狮市支持直播电商的若干措施》明确的。具体措施为:

  打造网红城市系列直播活动。每年安排活动经费500万元,用于对接抖音、快手、拼多多、淘宝等直播平台,举办品牌服装直播节、网上交易会、带货大赛;鼓励各专业市场、直播基地、机构、高校举办包括短视频、直播等各类型直播电商活动。

  重点扶持十家直播基地。打造一批产业带直播电商基地。对于符合如下条件的直播基地,由市政府授予产业直播基地等牌匾,优先推荐为现代服务业示范项目:营业面积2000平方米以上,直播间数量30间以上,年直播带货超过3亿元;服务合作本市50家以上企业;签约网红(主播)合计粉丝数超过1000万人。

  直播人才政策支持。对在我市从事电商直播的网红主播、短视频制作、营销等人员,纳入我市紧缺急需人才目录,在参与新市民积分时给予50分加分。优先推荐电商直播企业、直播运营基地等作为泉州市高层次人才自主认定试点企业,由企业直接自主认定泉州市高层次人才。对每年培训直播实操人员2000人以上的行业协会、直播基地、机构、专业市场等,给予一次性奖励5万元。

  招商奖励。对于入驻我市的直播电商企业、直播服务机构、经纪公司(MCN),对本市地方经济贡献在100万元以上的,按其对本级留存部分的50%给予奖励;对于签约主播50名以上、对本市地方经济贡献200万元以上的,进行“一事一议”综合支持。

  (记者 许小雄)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:福建自贸区15
石狮出台四项措施支持直播电商发展
图说家乡
石狮推行商品房项目“交房即交证”
2019县域网络零售百强榜石狮排名全国第四
石狮开通24小时防骗咨询专线
【新闻短波】