2020年06月23日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
海内外乡亲点赞 家乡建设侨史馆
  本报讯  《石狮侨报》刊发的“永宁筹建华侨历史纪念馆”的消息受到永宁镇侨胞和港澳台同胞的关注,不少乡亲侨亲对家乡政府的举措拍手叫好,纷纷点赞。

  据负责筹建永宁镇华侨历史纪念馆的永宁镇侨联主席洪全克介绍,“永宁镇华侨历史纪念馆”计划设置华侨篇、港澳篇、台湾篇3个主题馆,其中,华侨篇包括“漂洋过海,根在故华侨园”“忠魂义魄,华侨英烈”;港澳篇主要包括“艰苦创业,工商巨贾”“齐头并进,侨社大观”“心系桑梓,家国情怀”;台湾篇则以介绍永宁镇与台湾之间的历史渊源为主。

  菲律宾华侨善举总会董事长卢祖荫希望永宁华侨历史纪念馆早日建成,成为大家的精神家园。广东省政协常委、信义(中国)投资集团有限公司董事长李圣泼认为,从永宁镇华侨历史纪念馆设置的内容可以看出,永宁有着深厚的华侨历史底蕴,筹建纪念馆,可以进一步弘扬爱国爱乡精神。泰国石狮同乡总会执行会长杨清筑建议,永宁华侨历史纪念馆还应该搬到网络上,成为海外游子了解家乡的窗口。

  据了解,永宁镇侨联已经筹集50万元的纪念馆启动资金,并开始征集相关永宁华侨历史资料。

  (记者 李琳毅)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:福建自贸区15
当中菲友好往来的民间使者
制止“罢课公投”闹剧学校管理层责无旁贷
香港泉州市社团总会 分享全国“两会”精神
海内外乡亲点赞 家乡建设侨史馆