2020年06月23日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“中英公益”资助云南乡村医务室建设
  英国中国商会与伦敦金融城6月18日联合举办“中英公益”云南扶贫项目爱心支票线上捐赠仪式,资助当地贫困村建设医务室,改善村民就医环境。

  中国外交部副部长秦刚说,感谢英国社会对云南打落村医务室项目的慷慨捐赠。云南扶贫项目的顺利落成,将极大改善当地医疗卫生条件,为村民创造更好的生活环境。打落村医务室项目是中国与英国社会合作助力中国减贫事业的又一成果,对两国在可持续发展议程上的进一步合作具有重要意义。

  英国中国商会会长方文建说,此次捐赠传递了在英中资企业和英国社会对中国偏远地区人民的爱心和美好祝福。在英中资企业将继续为深化中英友谊与合作而积极努力。

  据介绍,英国中国商会与伦敦金融城在2018年联合发起“中英公益”倡议,本次云南扶贫项目将帮助云南省金平县者米乡打落村建设首个符合标准的医务室,推动乡村卫生事业发展。(新华)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:福建自贸区15
全球抗疫 中国志愿者在行动
远山的期盼
中老昆万铁路和平隧道贯通
首届意中云端商务对接活动拉开序幕
“中英公益”资助云南乡村医务室建设
驻加拿大使馆开通在加中国留学人员心理支持热线