2020年07月21日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“庄采芳庄重文奖学金”揭晓
石狮三学子上榜
  本报讯   7月15日,福建省教育厅网站正式公布“庄采芳庄重文奖学金”获奖学子名单,全省各地总共有201名高三应届毕业生获奖,其中就包括三名石狮优秀学子,分别是:厦门外国语学校石狮分校的王志铭、石光中学的王佳灿、石狮一中的陈文轩。

  “庄采芳庄重文奖学金”是由香港著名爱国人士、庄士集团创始人庄重文在福建设立的奖学金,至今已有33载,该奖学金主要奖励福建优秀高中毕业生。

  据介绍,改革开放初始,香港庄士集团先后在北京、福建设立了“庄重文文学奖”“庄采芳奖学金”“庄重文优秀校长奖”等,在厦门大学、集美大学捐建教学楼,在泉州捐建“泉港庄重文实验小学”,投资福建“曙光工程”等。“庄采芳庄重文奖学金”成为福建持续时间最长、覆盖面最大、影响最为深远的学生奖项之一,为福建教育事业发挥了独特作用。

  (记者 李琳毅)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:宝盖山下
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:影像生活
石狮向海内外优秀人才抛出“橄榄枝”
石狮味道 飘扬远方
福建侨联访宁 续写闽宁对口协作“佳话”
石狮三学子上榜
2020年侨港澳台 联招考试时间确定