2020年07月21日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
图说家乡
在花海谷公园入口西侧,与西入口停车场之间,经半年多的攻坚,又一个历史遗留形成的废弃石窟迎来了美丽蜕变,变身为一处清新的花坡广场。日前,记者航拍定格了这一新景。城投集团城建公司相关负责人介绍,项目已完成99%的工程量,正在进行零星扫尾,“眼下绿化刚种植下去,等到来年春天,色彩一丰富,这片花坡就会很养眼了。”(记者 康清辉 颜华杰)
近年来,古浮湾着力打造“古浮湾慢生活体验区”,经过提升改造后的古浮湾海鲜大排档备受游客青睐。在夏天的夜间,游客们品尝着鲜美的海鲜,欣赏着独有风情的海景,感受着渔村热闹的夜景,在这里正展露出一座城市独有的烟火和人情,石狮古浮湾的夜间景色正变得愈发光亮,推动石狮夜间经济增长。(记者 李荣鑫)
盛夏时节,稻谷飘香。日前,石狮市种子科技试验场里一百多亩的水稻长势喜人,金黄色的稻穗压弯了稻秆。水稻收割机轰鸣起来,在稻田里来回收割水稻,稻农正开着拖拉机将收割好的水稻运往晒场晾晒。据悉,今年天公作美,水稻长势不错,是个丰收年。(记者 颜华杰)
7月15日,石狮市“志愿服务集中活动周”启动。活动周期间,各镇(街道)新时代文明实践所、文明实践站将围绕创城开展各类志愿服务活动。(记者 林富榕 李荣鑫)
日前,宝盖镇第五中心幼儿园全部完工。城投集团土开公司将组织竣工验收并及时交付,确保该园秋季即可投用。 (记者 康清辉 李荣鑫)
又到一年葡萄成熟时。石狮中茂生态农庄以休闲农业的方式吸引各地游客前来旅游采摘体验,既拓宽了销售渠道,又带动了人气。(记者 李荣鑫)
记者从位于蚶江镇辖区的“锦江外线建设工程拆迁安置区”项目施工现场了解到,该项目自动工以来,整个工程按时序推进,目前已完成70%工程量。该项目分为2个区域,共安置174户拆迁户。该安置区由蚶江镇政府统一规划设计、由拆迁户自行委托建设施工。(记者 兰良增 颜华杰)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:宝盖山下
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:影像生活
石狮外贸集装箱业务逆势发力
图说家乡
石狮今年实施 17个夜间经济项目
石狮上半年股权质押登记 助企融资近10亿
7个水运招商项目 集中签约
【新闻短波】