2020年07月21日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
【新闻短波】
  ● 近日,石狮市人力资源和社会保障局公布《石狮市2020—2021年度紧缺急需技术工种目录》,新增了包括互联网营销师、区块链工程技术人员、城市管理网格员等在内的9个新职业。(记者 周进文)

  ●根据福建金服云平台统计,截至目前,石狮市已有82家企业列入福建省设立首期100亿元贷款支持名单内,对接落地贷款金额为泉州市各县(市、区)最高。

  (记者 杨朝楼)

  ●据石狮市第四次全国经济普查领导小组办公室第四次全国经济普查公报(第六号),2018年末,全市共有规模以上高技术制造业企业法人单位13个,占规模以上制造业3.27%,比2013年末增长116.7%。

  (记者 杨朝楼)

  ●省科技厅日前发布列入国家重点研发计划“科技助力经济2020”重点专项并获立项名单,我市的福建飞通通讯科技股份有限公司北斗/AIS多功能船载设备的研制与产业化榜上有名。(记者 许小雄)

  ●2020年石狮市秋季幼儿园招生工作意见日前出台。全市公办幼儿园小班共招收123班,新增龙渊中心幼儿园、琼林中心幼儿园等5所公办幼儿园,并首次招生计700人。(记者 许小雄)

  ●近日,我市收到“福建省母亲健康天使基金”拨付的2020年首批“两癌”贫困妇女救助款后,市妇联立即将救助金发放至我市26名“两癌”贫困妇女的银行卡上,共计发放12.8万元救助款。(记者 庄玲娥)

  ●我市为民办实事项目城乡公厕改造提升项目有了新进展,大部分镇办公厕改造提升项目已开工,其中凤里街道1座公厕改造提升项目已经完成。据悉,2020年全市计划完成城乡公厕改造提升任务44座。(记者 吴汉松)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:宝盖山下
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:影像生活
石狮外贸集装箱业务逆势发力
图说家乡
石狮今年实施 17个夜间经济项目
石狮上半年股权质押登记 助企融资近10亿
7个水运招商项目 集中签约
【新闻短波】