2020年07月21日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
卡宾成为福建首家 进入商务部“双白”名单企业
Cabbeen生产车间
  本报讯 继5月15日成为福建首家拿到医疗器械生产许可证(正式)的转产企业之后,仅仅一个月,卡宾Cabbeen又成为了福建首家进入商务部防疫物资生产企业“双白”名单的公司。而且,卡宾Cabbeen在6月份还相继成立医疗生物科技事业部以及卡宾博瑞生物科技有限公司,标志着这个由著名设计师卡宾先生1997年在香港创立并于2013年10月28日香港挂牌上市的企业,“23岁”的年轻卡宾Cabbeen再次启航,真正全面进入医疗生物科技领域。

  防护服“白名单”

  福建仅3家上榜 

  何为“白名单”?就是中国本着对世界负责的态度以及大国担当之职责,严格要求从中国出口到海外的防疫物资必须高质量而出具的一份生产企业清单。

  4月25日,商务部、海关总署、市场监管总局联合签发《关于进一步加强防疫物资出口质量监管的公告》,第二天,商务部发布了《关于组织做好审核确认符合国外标准认证或注册的防疫物资生产企业名单有关工作的通知》,要求取得国外标准认证或注册的非医用口罩生产企业和取得国外标准认证或注册的医疗物资生产企业主动申报进入清单(这份清单被业内称之为“白名单”),医用物资包括医用口罩、医用防护服、额温枪、呼吸机、测试剂。6月下旬,卡宾Cabbeen的医用口罩和医用防护服均进入“白名单”。

  相对于医用口罩有1645家生产企业进入“白名单”,医用防护服的清单比较难进入,“白名单”只有227家生产企业(均截至2020年7月3日),其中福建只有包括卡宾Cabbeen在内的3家生产企业上榜,“无论是拿到正式医疗器械生产许可证,还是进入商务部‘双白’名单,对于卡宾Cabbeen来说,都是莫大的信任和鼓励。”“金顶奖”设计师、卡宾服饰董事局主席、“卡宾先生”杨紫明说,作为防疫物资生产“零基础”的卡宾Cabbeen能够在短短五个月时间实现多个医疗产品的突破,离不开各级政府的引导、关心、支持和鼓励,以及全体卡宾人夜以继日、只争朝夕、使命必达的努力奋斗。

  成立全新事业部

  正式开启“医”时代

  要做好非常敏感的医疗产品,成立医疗事业部势在必行,2020年6月,卡宾Cabbeen迎来了卡宾博瑞生物科技有限公司的成立。

  作为全国第一个拿到医疗器械生产许可证(正式)的男装设计师品牌,卡宾Cabbeen在硬件上已经全面升级——10万级洁净车间以及纯化水系统,拥有业内目前最为先进的仪器设备和最齐全的理化实验室,包括医用防护服合成血液穿透测试仪、颗粒过滤效率测试仪、气相色谱测试仪、透湿测定仪等设备,并且严格按照医疗器械GMP的要求,用完善的医疗器械生产质量管理体系来生产防疫物资产品。从医用一次性口罩到医用外科口罩,从医用防护服到隔离衣、手术衣,卡宾Cabbeen医疗的全系产品获得了国际权威检测机构SGS出具的合格报告并且通过了ISO13485管理体系认证。

  目前,卡宾Cabbeen全系列口罩产品日产可达300万个,医用一次性防护服、手术衣、隔离服日产可达20万件,在拿到CE和FDA认证后,卡宾Cabbeen防疫物资产品出口到英国、日本、西班牙等十多个国家,“卡宾所生产的防疫物资令我感到骄傲,同时,也让我产生很多思考。”杨紫明发现,原来卡宾能够为社会、为每个人做更多的事情,提供一份更好的健康保障,“这是一件特别有意义的事情”,卡宾Cabbeen愿意去开拓一个全新的领域,实现一个能让更多人受益的梦想。   (记者 杨江)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:宝盖山下
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:影像生活
卡宾成为福建首家 进入商务部“双白”名单企业
石狮派出所 户籍窗口合并
外籍华商点赞 石狮服务速度