2020年07月21日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
8月1日起 持“长期签证” 可入境菲律宾
  本报讯  记者从有关部门获悉,7月17日,菲律宾当局宣布:自8月1日起允许持“长期签证”的外国人进入菲律宾。据了解,该项举措旨在进一步刺激菲律宾经济复苏。

  根据菲律宾移民局资料显示,长期签证包括工签、学生签、投资签、结婚签、退休签等。但根据跨机构防疫工作组(IATF)7月17日下午发布的公告,当前允许入境的菲律宾“长期签证”仅限其中的几项:菲籍配偶结婚签证(菲律宾第613号联邦法第13条)、7919号特赦签证(第7919号共和国法令)、324号永久居民身份卡(1998年永久居留权法)、本地出生外籍人士,暂不包括旅游签(9A)、商务签(9D)、学生签(9F)、工签(9G)、投资签(SIRV)、退休签(SRRV)。

  据了解,计划入境菲律宾的外国人须持现有的有效签证,菲律宾驻各国使领馆目前尚不受理新签证签发。此外,外国人入境前必须先预定菲当局认可的隔离场所及新冠检测点,若没有预约文件将不允许登机。“外国人入境将一样受出入港口(含机场)每日入境旅客数等规定约束,当局仍将把菲律宾归国公民列为优先入境对象。”

  (记者 李琳毅)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:宝盖山下
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:影像生活
广大海外华侨华人 坚决拥护和支持香港国安法
8月1日起 持“长期签证” 可入境菲律宾
信义玻璃 再次进入 上市企业500强
香港的国际金融中心地位必将进一步巩固
香港国安法将确保“一国两制”行稳致远