2020年07月21日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
香港国安法将确保“一国两制”行稳致远
——访菲律宾中国和平统一促进会副会长兼秘书长董拔萃
  “香港国安法的实施,将彻底祛除困扰香港政治社会多年的沉屙痼疾。”谈及香港国安法,菲律宾中国和平统一促进会副会长兼秘书长董拔萃如是说。

  董拔萃表示,香港回归祖国20多年来,“一国两制”实践所取得的成就有目共睹。但去年的“修例风波”“港独”“黑暴”所造成的香港动乱,让海外华侨华人痛心疾首,对“港独”的罪恶行径,大家无不义愤填膺。董拔萃认为,“香港国安法”将能使香港法制回归正轨,恢复社会稳定,促进经济繁荣发展和长治久安。香港国安法审议通过并实施,对分裂国家、颠覆国家政权、组织实施恐怖活动、勾结外国势力反华以及外国势力干预香港事务的不法犯罪行为予以坚决打击。杜绝外国势力插手干预香港事务,才能有真真正正的“港人治港”、高度自治,香港特别行政区政府“一国两制”施政将会更加顺畅并取得更大成绩。

  董拔萃表示,“香港国安法”的实施是国家整体安全和香港特别行政区法制健全的一件大事,是回归祖国23年后的香港在新时代谋求新发展的重要节点,在祖国实现“第一个百年”奋斗目标的决战决胜时刻,在与全国同胞共同抗击新冠肺炎疫情取得战略性重要成果之时,香港国安法的实施必将助力香港的繁荣和发展。(记者 李琳毅)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:宝盖山下
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:影像生活
广大海外华侨华人 坚决拥护和支持香港国安法
8月1日起 持“长期签证” 可入境菲律宾
信义玻璃 再次进入 上市企业500强
香港的国际金融中心地位必将进一步巩固
香港国安法将确保“一国两制”行稳致远