2020年07月21日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
中老铁路两座跨湄公河特大桥架梁全部完成
这是7月15日拍摄的中老铁路班纳汉湄公河特大桥(无人机照片)
  随着中老铁路班纳汉湄公河特大桥于日前完成架梁施工,中老铁路两座跨湄公河特大桥架梁施工任务全部完成,为中老铁路如期建成通车奠定坚实基础。

  承建中老铁路两座跨湄公河特大桥的中国中铁八局管理人员7月16日对记者介绍,班纳汉湄公河特大桥全长1652米,墩身高度57.5米,是中老铁路全线墩身最高、跨度最大的特大桥,施工难度大,安全风险高。

  中铁八局琅勃拉邦梁场项目部党支部书记张家洪介绍说,项目部承担班纳汉湄公河特大桥的42孔T梁制作、运输和架设任务。老挝天气炎热,又正值雨季,常出现雷暴和强风天气,运输距离长达28公里,需经过七隧十桥,给架设任务带来困难。为保证架梁施工高标准、高质量、高效率推进,项目部认真落实相关要求,在抓好疫情防控的前提下,有力确保班纳汉湄公河特大桥架梁施工的顺利完成。

  中老铁路在老挝北部古城琅勃拉邦以北两次跨越湄公河。其中,琅勃拉邦湄公河特大桥连续梁2019年7月28日成功合龙,今年4月23日完成架梁施工;班纳汉湄公河特大桥今年4月1日合龙。

  中老铁路是中国“一带一路”倡议与老挝“变陆锁国为陆联国”战略对接项目,其中老挝段北起老中边境口岸磨丁,南至老挝首都万象,全长400多公里。中老铁路全部采用中国技术标准和管理标准建设,设计时速160公里,为电气化客货混运铁路。工程于2016年12月全面开工,计划2021年12月建成通车。(新华)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:宝盖山下
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:影像生活
携手互助 共渡难关
中老铁路两座跨湄公河特大桥架梁全部完成
第三届进博会“境外云招商”活动走进韩国
中国外交部再提醒 留学人员谨慎选择 赴澳或返澳学习
中国和平发展 基金会援建 缅甸小学交付使用
驻洛杉矶总领馆 提醒中国公民 注意防治“山谷热”