2020年07月21日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
中国外交部再提醒 留学人员谨慎选择 赴澳或返澳学习
  外交部发言人赵立坚近期再次提醒广大赴澳留学人员务必做好风险评估,谨慎选择赴澳或返澳学习,在澳华侨华人注意自身安全防范。

  据多家媒体报道,近期多位在澳中国留学生遭受种族歧视言行的攻击,甚至是暴力袭击。7月4日,一位南澳大学中国留学生在阿德莱德市唐人街附近遭到3名当地男子的辱骂和袭击,导致其严重受伤。

  赵立坚表示,过去一段时间,澳大利亚国内针对华侨华人、中国留学生乃至亚裔的歧视现象层出不穷,其中一些人遭遇暴力袭击,身心健康甚至生命安全受到严重威胁。针对这些情况,中国政府前不久发布了赴澳留学预警和旅游安全提醒。

  “我们再次提醒广大赴澳留学人员务必做好风险评估,谨慎选择赴澳或返澳学习,提醒在澳华侨华人注意自身安全防范。”赵立坚说。他再次敦促澳大利亚方面正视有关问题,采取切实措施维护和保障在澳中国公民的安全和权益。(新华)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:宝盖山下
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:影像生活
携手互助 共渡难关
中老铁路两座跨湄公河特大桥架梁全部完成
第三届进博会“境外云招商”活动走进韩国
中国外交部再提醒 留学人员谨慎选择 赴澳或返澳学习
中国和平发展 基金会援建 缅甸小学交付使用
驻洛杉矶总领馆 提醒中国公民 注意防治“山谷热”