2020年09月15日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
旅菲侨亲移风易俗助力石狮心电服务“村村通”工作
  本报讯 9月11日,祥芝镇举行心电图机捐赠仪式,此次给祥芝镇10个村卫生室配置的10台心电图机,是由已逝世旅菲乡贤周福泉老先生的儿子周亚鋆、周亚跃先生捐赠。

  上个月,周福泉老先生仙逝,其家人响应镇党委、政府移风易俗的号召,简办丧事,捐资祥芝镇卫生医疗事业10万元,用于购置心电图机,惠及祥芝镇10个村卫生室,让基层医疗水平再上一个台阶。心电图机主要功能是用于诊断胸痛胸闷、心率失常病人。现在心肌梗塞病人年轻化,村卫生室配置心电图机可以在早期发现心肌梗塞隐患,帮助病人第一时间得到有效救治,也能完善基层诊疗设施。此次祥芝镇各个卫生室能够配置心电图机,是一项惠及祥芝千家万户的民心工程。据悉,我市卫健系统将于12月份在全市102家村卫生所(室)实现心电图机全覆盖。心电服务“村村通”可提高心脏疾病患者诊断效率,为患者赢得治疗时间。此次心电服务“村村通”让群众在基层就能够享受到更多更高质量的医疗服务,也让家门口的医疗服务更加完善,不断满足人民群众日益增长的健康需求。

  (记者 邱育钦/文 高荣芳/图)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:专刊
   第04版:海内外乡亲
   第05版:厦洽会特刊
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
金秋时节 石狮教育公益“很忙”
图片新闻
旅菲侨亲移风易俗助力石狮心电服务“村村通”工作
云南省保山市侨联莅临石狮交流考察
旅港乡贤荣任会长