2020年09月15日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
云南省保山市侨联莅临石狮交流考察
  本报讯  9月1日,云南省保山市侨联党组书记郑洪光率考察组一行到泉州、石狮开展侨联工作交流考察,泉州市侨联副主席王巧丽、石狮市侨联主席董立新等陪同考察。

  在泉州,考察组一行先后参观了泉州华侨历史博物馆、南洋华裔族群寻根谒祖综合服务平台项目;在石狮,考察组一行先后到锦尚镇侨联、永宁镇下宅村侨联了解基层侨联组织建设、筹建侨史馆等情况,与大家就引侨引智、精准扶贫、弘扬侨乡文化等工作作了深入细致的交流,并深入探讨党建带侨建的工作方法和“侨胞之家”的创建经验。在石狮期间,考察组一行还参观了王起沃故居,并对石狮引导华侨后人修缮华侨古民居,缅怀先人造福桑梓,保护城市历史文化遗产,弘扬中华民族传统文化,延续文脉的做法给予高度评价。

  在与石狮市侨联主席董立新座谈中,郑洪光表示,石狮是知名的侨乡,也是商业的沃土,涌现了许多杰出的侨界代表人物,希望今后两地侨联组织能加强往来互动,进一步促进双方侨务工作开展。

  又讯 山西省临汾市侨联党组书记田成文率考察组一行到石狮考察。临汾市侨联此行主要是考察石狮侨资企业,并就石狮侨联为经济建设服务、维护侨益、为侨服务、机关建设等方面的经验和做法进行深入的了解。(记者 李琳毅)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:专刊
   第04版:海内外乡亲
   第05版:厦洽会特刊
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
金秋时节 石狮教育公益“很忙”
图片新闻
旅菲侨亲移风易俗助力石狮心电服务“村村通”工作
云南省保山市侨联莅临石狮交流考察
旅港乡贤荣任会长