2020年09月15日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮荣膺中国直播电商发展示范城市
  在9月10日于厦门国际会展中心举行的第六届新兴产业投融资大会暨中国直播电商大会上,石狮市被大会授予“中国直播电商发展示范城市”称号。

  据悉,石狮作为国家级信息消费试点城市、福建省第一批电子商务示范市,现有海西电商园、青创城、双奇电商园等三大网批市场,具备纺织服装完整产业链和服装电商产业集聚的优势,良性活跃网络经营者超过4万家,电子商务从业人员15万人;线上销售超亿元的企业50多家,连续五年被阿里研究院评为“阿里县域电商全国10强县”。今年来,石狮以“网红狮城 源头好货”为直播发展定位,通过城市形象营销,整合商贸市场、交通物流、开发生产等资源,借助互联网传播效应,聚集流量对石狮的强烈关注。

  此外,我市还出台《石狮市支持直播电商的若干措施》,每月举办一季直播带货活动,实施“打造一座网红城市、建设十个直播基地、汇聚百家网红机构、链接千家生产企业、带动万个直播商铺”的“一十百千万”计划,促进全市纺织服装产业集群上下游企业有序有效复工复产。在市委市政府的引导推动下,石狮直播电商迎来快速发展,共吸引300多家各类直播机构入驻,新增直播公司100家,2000平方米以上的直播基地新增15家,培训网红老板娘、店播1000名,增加了3000多名网红。今年1—7月份全市网络零售总额439.5亿元,同比增长46.2%,其中直播电商占比超过30%。

  (记者 许小雄)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:专刊
   第04版:海内外乡亲
   第05版:厦洽会特刊
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
石狮荣膺中国直播电商发展示范城市
图说家乡
石狮7个镇25个村上榜 2020年中国淘宝镇淘宝村
中国石狮国际食品城纳入 经认定的市场采购集聚区
石狮市青创城获授 “国家电子商务示范基地”
【新闻短波】