2020年09月15日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
华中科技大学硕士研究生
郭文扬:心怀感恩,将之化为动力
  本人是石光中学2015届毕业生郭文扬,本科就读于华中科技大学机械设计制造及其自动化专业,后保送到本校国家数控系统工程技术研究中心就读硕士研究生,导师为国家工程院院士陈吉红教授,目前主要从事五轴及车铣复合加工优化算法方向的研究。

  时光荏苒,转眼已到了蔡友铁基金会资助我的第六个年头,这五年多来受助于蔡友铁先生的慷慨资助,我得以无需为每年学费而烦恼,而我也通过努力学习获得了奖学金,减少对家里的经济依赖。在研究生阶段,凭借优异成绩所获得的一等学业奖学金,以及每月国家发放的助学金和导师发的科研津贴,我得以真正实现经济独立,大大地缓解了家里的经济压力。

  蔡友铁先生的善举不仅为我的求学之路扫平障碍,更焕发了我的学习激情。心怀感恩,将之化为一份动力,激励着我在大学的学习道路上更加奋勇向前。华中科技大学拥有良好的学风,拥有强大的师资力量,为我们提供了更多的机会。在华中科技大学学习的这五年,我认识了一群志同道合的朋友,在一起学习生活过程中,我受益良多。在研究生期间的一次次科研实践过程中,拓宽了视野,也使自己学到了更多的知识与技能,为就业做好准备。

  最后,希望学弟学妹们能尽早规划好自己的大学生活,如果打算就业的,尽早思考自己就业所需的技能并做好准备;如果有读研的打算,最好从大一开始就投入学习,争取拿到保研资格,尽早进入实验室,从师兄师姐那取经。最后祝愿学弟学妹们能够学有所成,前程似锦!

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
华中科技大学硕士研究生~~~
中国科学院城市环境研究所硕士研究生~~~
西安交通大学硕士研究生~~~
中山大学本科生~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:专刊
   第04版:海内外乡亲
   第05版:厦洽会特刊
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
桑梓情怀 少年立志
郭文扬:心怀感恩,将之化为动力
林春锡: 坚持初心,走向梦想
黄明:努力本身就是最大的收获
郑中淳:为你的目标去自由奋斗