2020年09月15日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
中国科学院城市环境研究所硕士研究生
林春锡: 坚持初心,走向梦想
  我是林春锡,本科就读于太原理工大学环境工程专业,目前是中国科学院城市环境研究所攻读大气污染控制方向的硕士研究生。感谢蔡友铁先生无私地资助,减少了我的后顾之忧,让我能够顺利完成四年的大学学业,并不断地提升自己,向上发展。

  我的家庭经济负担很重,经济来源基本上都来自于母亲一个人的辛劳工作,是蔡友铁先生雪中送炭,让我能够上得起大学,并且在大学期间更加专注地投入于学习之中。为了不辜负蔡友铁先生对我的帮助和期望,在大学期间,我刻苦努力地学习,学习成绩一直名列前茅,获得多次专业学习奖学金,并多次参加竞赛获奖,坚持和指导老师一同学习专业知识,提高自身能力和素质。

  在课余时间,积极参加志愿活动,主动去帮助一些需要帮助的人,向他们传递蔡友铁先生对我的爱心和帮助。另外,利用闲暇找一些兼职,减少家庭负担的同时积累自己的社会经历。

  在未来的研究生学习中,我会认真学习专业知识,广泛阅读与专业相关的文献,脚踏实地,争取取得不错的成绩。基于自己的学习经历,我想对学弟学妹们说:首先,大学的生活是丰富多彩的,同时也是短暂的,在认真学习专业知识的同时,可以通过课余的各种活动丰富生活,提高综合实力,并且积极抓住机遇,一个好的机遇可能会改变人生的方向。其次,如果有想保研的同学,一定要尽早了解学校政策,努力提高自身实力,不留遗憾。最后,希望学弟学妹们能够厚积薄发、微言高行,坚持自己的初心,走向自己梦想的彼岸。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
华中科技大学硕士研究生~~~
中国科学院城市环境研究所硕士研究生~~~
西安交通大学硕士研究生~~~
中山大学本科生~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:专刊
   第04版:海内外乡亲
   第05版:厦洽会特刊
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
桑梓情怀 少年立志
郭文扬:心怀感恩,将之化为动力
林春锡: 坚持初心,走向梦想
黄明:努力本身就是最大的收获
郑中淳:为你的目标去自由奋斗