2020年09月15日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
西安交通大学硕士研究生
黄明:努力本身就是最大的收获
  正如《浮士德》中所说的:善良——人所固有的善良,这些东西唤起我们一种难以摧毁的希望,希望光明的、人道的生活终将苏生。

  蔡友铁先生年复一年地为石狮的学子们带来希望,带来对未来生活的向往以及实现理想的可能。蔡友铁先生真正实现了古代儒生们达则兼济天下的崇高理想。

  在本科四年的学习中,有了蔡友铁先生的资助,我基本不用为了学费以及生活费而苦恼,这让我能全心全意地投入到学习实践与自我培养中。在蔡友铁先生无私地帮助下,我较好地完成了学业,本科四年均获得了校优秀学生,并且很荣幸地拿到了国家奖学金与保研资格。在学习之余也广交良友,在本科四年的暑假期间去延安、上海等地进行实践,尽可能地拓展与加强自己的社交技能。

  四年间我看到一届又一届的学弟学妹们不断加入我们。你们一个个斗志昂扬的样子让我看到这个国家充满活力,朝气蓬勃的美好未来。我希望接下来的学弟学妹们能够好好利用蔡友铁先生的资助,在大学里勤奋学习。人生在勤,不索何获。或许努力不一定能够获得成功,但是努力本身就是最大的收获。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
华中科技大学硕士研究生~~~
中国科学院城市环境研究所硕士研究生~~~
西安交通大学硕士研究生~~~
中山大学本科生~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:专刊
   第04版:海内外乡亲
   第05版:厦洽会特刊
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
桑梓情怀 少年立志
郭文扬:心怀感恩,将之化为动力
林春锡: 坚持初心,走向梦想
黄明:努力本身就是最大的收获
郑中淳:为你的目标去自由奋斗