2020年09月15日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮市卢祖荫教育基金会举行2020年助学活动
13年来累计捐资助学140.8万元
  本报讯  9月2日上午,福建省石狮市卢祖荫教育基金会2020年贫困大学生助学座谈会在永宁镇行实小学举行。石狮市侨办、石狮市教育局、石狮市教育基金会、永宁镇政府等相关部门负责人出席会议。

  受疫情影响,旅菲侨领卢祖荫未能回国参加活动,但他始终牵挂受资助的贫困大学生,并鼓励受助学生在逆境中迎难而上,确保学业有成,成为国家和社会的栋梁。据了解,福建省石狮市卢祖荫教育基金会今年共为16名受助贫困大学生发放128000元的助学金。

  据介绍,福建省石狮市卢祖荫教育基金会从2007年开始在石狮成批资助贫困大学生以来,已累计资助13批176人次共50名贫困优秀大学生,累计发放奖学金140.8万元,帮助贫困大学生顺利完成学业,至今已有34名受助大学生完成大学学业,走向各行各业,对社会作出各自的贡献。

  (记者 李琳毅)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~石狮籍旅非侨亲朱丽丽南非抗疫侧记
~~~
~~~——访福建省中华职业教育社副主任王清海
~~~13年来累计捐资助学140.8万元
~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:专刊
   第04版:海内外乡亲
   第05版:厦洽会特刊
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
困难的时候大家就是要相互扶持
在危机中育新机 于变局中开新局
加强新能源汽车产业链产教融合
石狮市卢祖荫教育基金会举行2020年助学活动
石狮旅菲青年才俊出席表彰大会