2020年09月15日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
中方针对美限制中国驻美使领馆人员活动采取反制措施
  中国外交部发言人11日说,中方已于近日针对美国务院限制中国驻美使领馆及其人员活动采取反制措施。

  有记者问:中方9月3日曾批评了美国务院对中国驻美使领馆及其人员活动进一步采取限制措施,并表示将根据形势发展作出正当必要反应。请问中方是否采取了具体措施?

  外交部发言人说,正如中方9月3日指出,去年10月以来,美国务院对中国驻美使领馆及其人员在美正常履职多次出台限制措施。美方做法严重违反国际法和国际关系基本准则,严重干扰中美关系和双边正常交往。

  发言人说,为敦促美方及早撤销其错误做法,中方已于近日发出外交照会,对美驻华使领馆包括美驻香港总领馆及其人员的活动采取对等限制,有关措施涉及美驻华使领馆包括美驻香港总领馆的高级外交官及其他所有人员。

  发言人说,必须指出,中方上述举措是对美方错误行径作出的正当、必要反应。中方将继续支持两国各界开展正常交流与合作。中国驻美使领馆将继续与美国各界保持正常交往。我们再次敦促美方立即纠正错误,撤销限制中国驻美使领馆及其人员活动的无理做法。中方将根据美方行动作出对等回应。

  (新华)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:专刊
   第04版:海内外乡亲
   第05版:厦洽会特刊
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
快捷通道成中韩抗疫合作亮点
中马联办微电影及音乐视频大赛讲述抗疫故事
中方针对美限制中国驻美使领馆人员活动采取反制措施
斯里兰卡愿加快斯中重大合作项目建设
海外华侨华人社团厦门联络总部迎新
哥伦比亚部分地区发生暴力骚乱中使馆发安全提醒
埃及将汉语纳入中小学教育体系