2020年09月15日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
哥伦比亚部分地区发生暴力骚乱中使馆发安全提醒
  据中国驻哥伦比亚大使馆网站消息,近日,哥伦比亚首都波哥大及麦德林、巴兰基亚、马尼萨雷斯等地发生抗议活动,其中波哥大周边地区较为集中,发生针对警察站、公共交通设施的暴力骚乱。驻哥伦比亚使馆在此提醒广大在哥中国公民提高风险意识,关注政府和媒体通报。

  要严格遵守当地法规和政府建议,切实保障人身安全。不参与、围观暴力活动,尽量远离抗议现场。减少不必要外出,特别是避免夜间出行。不在公共场所显露财富,避免随身携带大量现金和贵重物品。注意住所、工作场所、店铺等安全。如遇突发状况,请保持冷静,确保人身安全,第一时间报警。如需领事保护,请拨打使馆或中国外交部24小时领事保护与协助电话。

  (据中国侨网)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:专刊
   第04版:海内外乡亲
   第05版:厦洽会特刊
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
快捷通道成中韩抗疫合作亮点
中马联办微电影及音乐视频大赛讲述抗疫故事
中方针对美限制中国驻美使领馆人员活动采取反制措施
斯里兰卡愿加快斯中重大合作项目建设
海外华侨华人社团厦门联络总部迎新
哥伦比亚部分地区发生暴力骚乱中使馆发安全提醒
埃及将汉语纳入中小学教育体系