2020年09月15日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
埃及将汉语纳入中小学教育体系
  中国驻埃及大使廖力强与埃及教育与技术教育部长塔里克·舒基9月7日在开罗签署《关于将汉语纳入埃及中小学作为选修第二外语的谅解备忘录》,这意味着汉语教学将纳入埃及中小学教育大纲。

  廖力强当天致辞说,中方愿与埃方一道,稳健做好协议落地执行工作,着力在提升教师水平、丰富汉语教材、优化教学方法、编制教学大纲等方面加强合作;将加快推进鲁班工坊建设,积极参与卢克索职业技能学校建设,认真研究共建埃方科技大学,把汉语教学与职业技能培训融合在一起。中方还将把中国企业参与苏伊士运河经济开发区建设与用工人才培养进行一体规划,通过“语言教学、职业培训、市场就业”三位一体的链条式合作模式,使汉语教学更好服务埃及民生建设和经济繁荣。(据新华)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:专刊
   第04版:海内外乡亲
   第05版:厦洽会特刊
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
快捷通道成中韩抗疫合作亮点
中马联办微电影及音乐视频大赛讲述抗疫故事
中方针对美限制中国驻美使领馆人员活动采取反制措施
斯里兰卡愿加快斯中重大合作项目建设
海外华侨华人社团厦门联络总部迎新
哥伦比亚部分地区发生暴力骚乱中使馆发安全提醒
埃及将汉语纳入中小学教育体系