2020年09月15日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“一带一路”新闻联播
  波黑愿继续积极参与 “一带一路”倡议

  据新华社 波黑主席团轮值主席扎费罗维奇9月10日会见中国驻波黑大使季平时表示,波黑愿继续积极参与“一带一路”倡议和中国-中东欧国家合作(17+1)。

  扎费罗维奇表示,波黑与中国建交25年来,两国始终尊重对方主权和领土完整,在平等相待基础上开展互利友好合作。波黑视中国为真诚伙伴,愿继续积极参与“一带一路”倡议和17+1合作,不断努力推动双方基建、能源等领域合作项目尽早落地,造福两国人民。

  “一带一路”沿线经贸往来

  为全球经济复苏提振信心

  据新华社 第三届“一带一路”发展高层论坛9月9日在厦门开幕,前来参会的多位外国政府代表、跨国公司高管认为,中国与“一带一路”沿线国家的经贸往来,将为全球经济复苏提振信心。

  中国商务部发布的数据显示,2020年1至7月,中国企业在“一带一路”沿线对54个国家非金融类直接投资721.8亿元,同比增长33.2%,主要投向新加坡、越南、泰国、老挝、马来西亚、印尼、柬埔寨、菲律宾、阿联酋和哈萨克斯坦等国家。

  福建推进“一带一路”

  科技创新合作

  据中国新闻网 作为中国首个物联网开放实验室,福州物联网开放实验室联合福建、新加坡的3家机构共建“丝路天地交通协同技术与系统”国际联合实验室,通过大数据、人工智能、物联网、机器人与智能控制系统等技术,针对地面交通和低空空域开展研究。

  福建现已布局10家“一带一路”对外合作科技创新平台,开展“21世纪海上丝绸之路”核心区创新驱动发展试验,推进“一带一路”科技创新合作。据了解,福建“一带一路”对外合作科技创新平台还包括智慧海渔与智能生产新一代信息技术联合研发中心、北斗开放实验室东南亚国际分实验室、通用航空应用技术研发中心、面向颅脑穿刺的双臂智能协作机器人系统研发平台等。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~行进在“一带一路”上——石狮侨商界推进“一带一路”倡议系列报道(98)
~~~
~~~石狮前7月出口居泉州第一位
~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:专刊
   第04版:海内外乡亲
   第05版:厦洽会特刊
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
后疫情时代 石狮侨亲应抓住 “一带一路”商机
泰国金池工业园设展招商
石狮市场采购贸易优势凸显
“一带一路”新闻联播