2021年01月05日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮市快马扬鞭推进重点项目

  本报讯 2020年12月31日上午,石狮市文旅项目集中签约仪式举行。

  会上,举行了石狮市人民政府与深圳华侨城“一城多点”旅游战略合作、石狮梅林游艇码头项目、石狮高正国际滨海休闲旅游度假项目签约仪式。据悉,石狮市政府与华侨城集团签订战略合作协议,拟通过结合石狮区位优势、特色风貌以及优势产业,依托华侨城丰富的城镇化项目经验,着力打造主题文旅项目,使之成为闽南文化新高地。拟合作项目包括:欢乐田园项目、曲水湾商旅街区、配套高品质商住项目、改造建设及运营管理项目,以及其他景区运营合作项目。石狮梅林游艇码头项目由厦门路桥游艇旅游集团投资建设,项目计划总投资5亿元人民币,将以建设石狮首个国际游艇新城区为发展目标,建设包括游艇帆船体验中心管理用房及游客服务中心、海上运动竞赛及培训中心、滨水活动赛事广场、船艇维养中心、游艇俱乐部等功能设施,以及配套的商业、住宅项目。石狮高正国际滨海休闲旅游度假项目由高正集团投资兴建,项目计划总投资15亿元人民币,将以“帆船”“礁石”“海水”为主题,建设包含水上运动中心、五星级酒店、国际会议及论坛中心在内的外形独具滨海特色建筑形象的新型城市地标星级酒店综合体;配套集时尚购物商场、文化体验中心、风情商业街等为一体的文化综合服务区。

  与此同时,2020年12月31日上午,我市举行一批项目开(竣)工仪式,以此检验开展“五个年”活动成效,再掀项目建设高潮。

  据悉,这批开(竣)工项目涉及到基础设施、城市建设、产业发展、民生保障等方面,是我市实施“五个年”活动的重要载体和抓手,将对我市今后的产业发展、城市建设和民生事业起到巨大的推动作用。具体项目包括:蚶江中学改扩建(一期)项目竣工;锦江外线(水头至石湖段)项目通车;共富路(石锦路至沿海大通道)拓宽改造工程项目竣工;石狮市面料小微园区项目集体开工;祥芝中心渔港扩建工程项目竣工;永宁外线(红塔湾旅游路至梅宁路)项目开工等。

  (记者 许小雄)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
泉州137公里环城高速“大环”全线通车~~~
~~~
~~~
石狮市海外联谊会、世界石狮同乡联谊会联合举行海内外乡亲座谈会~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:特刊
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:专题
石狮市快马扬鞭推进重点项目
泉州到厦门的车程有望缩短到20分钟
石狮侨办侨务股获殊荣
石狮推出 十大侨务新闻
共创石狮美好未来