2021年01月05日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮实现A级景区零的突破
宝盖山景区、永宁古卫城获评国家AAA级旅游景区

  2020年12月25日,经泉州市旅游景区质量等级评定委员会组织专家评定、公示过会,石狮宝盖山景区、永宁古卫城同时获评国家AAA级旅游景区。至此,石狮实现A级景区零的突破。

  据介绍,宝盖山景区创建规划面积3.15平方公里,拥有始建于南宋绍兴年间的“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”遗产点——姑嫂塔,已建成石窟公园、花海谷公园、学府公园等一批景观提升工程,配套石狮市旅游集散中心、宝盖山游客中心、旅游厕所、停车场、登山游步道等旅游公共服务设施。景区规划并形成了运动健身类、游览科普类、文化体验类、游憩休闲类、康养保健类五大类核心旅游产品。下一步,宝盖山景区将打造成兼具海丝文化体验、生态科普休闲、石窟遗址游憩、民宿风情体验等功能于一体的世界“海丝”航标文化旅游目的地,创建国家AAAA级旅游景区。

  永宁古卫城景区内有永宁古卫城遗址、“中国历史文化名街”永宁老街、“省级文保单位”永宁城隍庙以及慈航亭、文祠、大夫第、永宁古民居、董云阁烈士故居等众多名胜古迹,保存有以汉林楼、宁东楼为代表的番仔楼群和一批闽南红砖古厝。永宁古卫城拥有丰厚的非物质文化遗产,常年举办城隍文化节、元宵民俗庙会等节庆活动。2020年10月份,第一财经旗下数据型媒体DT财经发布国内最值得一去的旅游地Top10,泉州位列第七,而石狮市永宁名列泉州搜索关键词第二位。

  (记者 林富榕)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:特刊
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:专题
石狮实现A级景区零的突破
图说家乡
卢厝狮阵(泉州刣狮)上榜 国家级非遗项目公示名单
八卦街保护提升工程项目 集中签约启动
世茂海上丝绸之路博物馆 将于1月21日对公众开放
【新闻短波】