2021年01月05日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮一中 奖教奖学仪式举行

  本报讯 2020年12月26日下午,石狮一中2018—2019学年杨孙西教育基金暨第四届董事会奖教奖学仪式举行。全国政协委员、通达集团董事局主席、石狮一中第四届董事会董事长王亚南,石狮一中第四届董事会副董事长刘志仁、蔡佳定、杨辛、王佰南、黄火表,以及石狮市有关部门、湖滨街道的负责人,石狮一中董事会、教育促进会成员,石狮一中获奖师生代表等参加仪式。

  近年来,石狮一中教育事业再写新的辉煌,尤其是2020年高考,学校两位同学被北京大学录取,86名同学录取双一流高校。校董们对学校取得的佳绩倍感欣慰,为此,杨孙西教育基金暨校董会决定,捐资230万元给石狮一中进行奖教奖学。本次颁奖共奖励在教学成绩、教育科研、教育管理表现突出的教师以及在中考、高考、各类比赛中表现优秀的学生660多人次。

  王亚南表示,教育乃立国兴邦之本,未来的竞争更是人才的竞争,这一代青年学生的成长成才将决定着中国未来的命运,决定着中华民族在明天世界上的话语权。希望同学们拓宽胸襟视野,涵养奋斗担当的意志,砥砺优秀品格,为中华之崛起而读书,为民族复兴而奋斗,为家乡发展出力尽责!希望全体教职工勇于担当立德树人、为国育才的使命,以务实创新追求卓越,把石狮一中这张教育名片擦得更亮,争做“逐梦——家门口的优质教育”的排头兵。希望各级领导、更多的侨亲、校友、社会贤达一如既往关注、支持石狮一中的发展,聚力一中,共同为石狮一中的发展贡献力量。

  (记者 许小雄)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:特刊
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:专题
加强活动阵地建设 拓展人大代表工作
石狮一中 奖教奖学仪式举行
图片新闻
石狮三中建校30周年 办学成果展举行
石光中学校董校友捐献193万多元奖教奖学