2021年01月05日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石光中学校董校友捐献193万多元奖教奖学

  本报讯 2020年12月29日下午,石狮市石光中学第三十四届蔡良础奖学金、第九届石光教育促进会奖教奖学基金、第八届蔡亨池施淑华伉俪教育基金、第八届陈文栋奖教奖学基金、石光中学第四届董事会教育基金、石光中学教育基金会颁奖大会举行。旅菲侨领、石光中学第四届董事会董事长林玉燕,旅菲侨亲、石光中学教育基金会理事长杨华鸿通过视频参加仪式。石光中学第四届校董会常务副董事长、香港校友会会长许荣芳,以及市教育局负责人,石光中学校董会、石光教育促进会有关负责人,石光中学的老校长、校行政、师生代表、家长代表等参加大会。

  此次进行颁奖的第三十四届蔡良础奖学金是由石光中学旅港校友蔡良础先生于1986年设立的,34年来,已累计捐资140多万元用于奖励学校各年级的优秀学生。石光教育促进会奖教奖学基金是由石光中学石狮校友会筹资于2000年成立的,主要是奖励各级评优、评先及当年高考成绩优秀的教师,录取到石光中学高中部中考成绩居前十名的学生,以及高考文理科总分获石狮市前三名的学生。蔡亨池施淑华伉俪教育基金是由健健集团董事长蔡建省设立的,全额资金200万元,每年拿出10万元进行奖教奖学。陈文栋奖学金是由原石光中学旅港校友会会长陈文栋出资设立的。石光中学第四届董事会教育基金、石光中学教育基金会于2016年石光中学周年校庆时换届、成立的。

  近年来,石光中学全体师生奋勇拼搏,积极探索,教育事业取得新的发展,办学内涵不断丰富,办学特色日益显现,高考、中考取得优异成绩。会上,该校校董、校友共捐献193万多元,对2019—2020学年度在高考、中考、教师教学技能竞赛、学生学科竞赛等方面取得优异成绩的老师和学生进行奖励。

  林玉燕、杨华鸿在视频讲话中,勉励母校师生再接再厉,再创佳绩。校董校友们表示,将全力支持学校事业发展,成为学校发展的坚强后盾,共同为“逐梦——家门口的优质教育”目标作贡献。(记者 许小雄)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:特刊
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:专题
加强活动阵地建设 拓展人大代表工作
石狮一中 奖教奖学仪式举行
图片新闻
石狮三中建校30周年 办学成果展举行
石光中学校董校友捐献193万多元奖教奖学