2021年01月05日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
华侨冰雪博物馆 即日起面向海内外 征集藏品

  中国侨联官方网站日前发出倡议书,面向海内外征集“华侨冰雪博物馆”藏品。

  倡议书中称,由中国侨联倡导援建的“华侨冰雪博物馆”已于2020年6月正式开工建设,预计将于2021年8月完工,并于2021年年底正式开馆运营。建成后的“华侨冰雪博物馆”将成为中国规模最大、展品最丰富的冰雪主题博物馆。

  征集时间为2021年1月1日至2021年10月31日。征集范围包括反映世界范围内冰雪运动发展历程的典型见证物,反映世界范围内奥林匹克运动历史等方面的典型见证物,2022冬奥会和冬残奥会申办、筹办过程中产生的具有重要纪念意义的见证物,其他具有重要历史价值、科学价值、艺术价值的奥运见证物。

  倡议书中表示,将严格执行相关法律法规,采取捐赠、复制、购买、借展四种征集方式。征集物提供者将获得相应的权益。

  (据中新)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:特刊
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:专题
勇往直前 创造更加灿烂的辉煌
一带一路:命运与共 携手向前
华人商铺在圣诞假期为阿根廷民众带来便利
华侨冰雪博物馆 即日起面向海内外 征集藏品
海南省华侨权益 保护条例施行 鼓励华侨参与建设
泰国将 2021年中国春节 定为法定假日