2021年01月05日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
海南省华侨权益 保护条例施行 鼓励华侨参与建设

  2021年1月1日,《海南省华侨权益保护条例》正式施行。该条例从基本权益保护、投资创业保护、服务与保障等方面对华侨权益保护进行明确。

  《条例》规定,海南鼓励和支持华侨参与海南旅游业、现代服务业、高新技术等产业和重点产业园区建设。华侨回国创业、就业,符合海南省人才引进条件的,按照有关规定给予相应工作条件和生活待遇。

  《条例》明确,金融机构应当依法为华侨投资者提供金融服务。支持华侨投资企业依法通过信贷、发行股票和债券等方式融资。

  海南省赴香港、澳门特别行政区定居人员在海南的合法权益保护,可以参照适用该《条例》。

  (据中新)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:特刊
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:专题
勇往直前 创造更加灿烂的辉煌
一带一路:命运与共 携手向前
华人商铺在圣诞假期为阿根廷民众带来便利
华侨冰雪博物馆 即日起面向海内外 征集藏品
海南省华侨权益 保护条例施行 鼓励华侨参与建设
泰国将 2021年中国春节 定为法定假日