2021年04月06日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮台湾青创基地 赴华山村考察

  本报讯  4月1日,石狮市闽台两岸青年文化产业创新创业基地相关负责人在石狮市委台港澳办王良平主任陪同下,到灵秀镇华山村进行古民居考察。据介绍,此次考察是石狮市委台港澳办落实惠台政策,旨在为台湾文创团队落地石狮创新创业进行选址。

  华山古民居是第五批中国传统村落,也是首批福建省级传统村落,近几年,石狮持续推进该片古厝群修缮保护提升工作,将传统民居与田园风光相结合,容颜不断增彩。考察中,石狮市闽台两岸青年文化产业创新创业基地相关负责人表示,华山村民风淳朴,田园风光清新,相信其丰富的文化底蕴能够为台湾文创团队提供更多创新素材和更广阔的创业平台。

  石狮市闽台两岸青年文化产业创新创业基地是石狮市唯一一个福建省级台湾青年就业创业基地及示范基地,自成立以来,基地不断发挥桥梁作用,积极鼓励和吸引台湾青年来石就业创业,为台湾青年来大陆追梦圆梦提供平台。王良平表示,基地以文化产业发展为定位,石狮市台湾青创基地与华山古民居深度合作,将有利于进一步带动狮台文创产业交流与合作。

  (记者 胡丹扬 通讯员 周振们)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:专题
   第04版:海内外乡亲
   第05版:宝盖山下
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
第二十四届海博会精彩来袭
石狮全民接种新冠疫苗
石狮企业精心备战国际跨境电商产业展览会
石狮台湾青创基地 赴华山村考察
旅菲锦峰 同乡会换届