2021年04月06日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
【新闻短波】

  ●来自石狮市市场监督管理局的统计数据显示,2021年以来,全市新增企业1522户。其中电商经营者占48.69%;与去年同期新设立的电商经营企业增长了10.76%。目前,全市共有电商经营主体4万余户。(记者 周进文)

  ●日前,福建省工业和信息化厅发布第一批153家福建省工业现有龙头企业和315家福建省工业龙头培育企业名单,石狮共有通达、华宝、祥华、大帝、季季乐等5家企业入选。(记者 兰良增)

  ●3月30日,泉州太平洋集装箱码头传来好消息,内贸集装箱航运公司江苏如皋港海运有限公司新航线在石湖港顺利上线,该航线是石湖港建港以来首条如皋流向航线。(记者 李荣鑫)

  ●首届中国跨境电商交易会3月20日圆满闭幕,石狮展团“满载而归”。据不完全统计,三天展会石狮展团共达成意向成交金额超600万美元,通过展会意向入驻石狮园区的供货企业、服务商、卖家达30余家。(记者 庄玲娥)

  ●记者从石狮市总工会了解到,于2021年2月1日至5月31日期间乘坐公共交通工具返石的外来务工人员,持有并开通“泉工惠”职工服务卡,凭交通票据,足不出户点点手机,即可申请最高200元的交通补助。(记者 庄玲娥)

  ●3月30日上午,永宁镇规模最大的一次集中海葬在石湖海域举行,外高村1210位先人的骨灰缓缓被撒入大海。据悉,该村为永宁外线外高段工程共征迁2264个坟墓,将以海葬的形式分批让2264位先人魂归大海。(记者 占婷)

  ●3月30日,本月“福建好人榜”榜单揭晓。福建省共10位(组)候选人上榜,其中,石狮市总医院郭焕钢荣列敬业奉献榜。(记者 高荣芳)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:专题
   第04版:海内外乡亲
   第05版:宝盖山下
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
石狮启动“大招商招大商”专项行动
图说家乡
石狮与农发行泉州市分行 签订战略合作协议
石狮各类市场主体 总量突破14万
石狮启动纺织鞋服设计 产教融合试点项目
【新闻短波】