2021年04月06日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
乡村振兴 实例:光伏发电
子英村全貌

  产业兴,家乡旺。如何让家乡人民也能够赶上乡村振兴这趟快速列车,海内外乡亲们开动脑筋,纷纷建言献策,并付诸实践。

  永宁镇子英村光伏发电项目建设捐赠仪式于2017年10月8日举行。全国政协委员、马来西亚拿督、信义集团董事局主席李贤义出席了仪式。此前,子英村被市委、市政府列为帮扶薄弱村。在石狮市委、市政府的大力支持下和挂钩部门市审计局的帮助下,在村里旅外乡亲、社会贤达的鼎力支持下,该村筹资300多万元建设分布式光伏发电项目,其中信义集团捐资260万元,以此加快推动薄弱村转化,增加村集体收入。

  2017年12月1日,永宁镇子英村535Kw光伏发电站并网启动仪式举行。光伏发电站正式并网之后,也意味着子英村从此脱掉村集体经济薄弱村的“帽子”,每年将增加40多万元的村财收入。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:专题
   第04版:海内外乡亲
   第05版:宝盖山下
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
从侨捐看石狮侨亲的“个性”
丰富文娱 实例:华侨影剧院
改善民生 实例:朝晖电厂
乡村振兴 实例:光伏发电
授之以渔 实例:抽纱厂
急公好义 实例:救护车