2021年04月06日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
献花篮寄哀思
一起缅怀“石狮功勋”

  本报讯   4月2日上午,石狮三中、三中附小、明红幼儿园的老师与学生代表200多人在郑厝村爱国侨领、“石狮功勋”郑声党先生、蔡碧霞女士的安息地,与宝盖镇政府、关工委以及郑厝村、苏厝村党支部、村委会、关工委负责人等会合,与郑声党先生后代一起开展“缅怀石狮功 勋 弘扬声党精神”清明祭扫活动。

  旅菲侨领郑声党热心家乡公益事业,先后捐建石狮市教育中心、石狮三中、三中附小、福建医科大学附属第二医院“碧霞楼”、石狮市展览馆大楼“声党楼”,福建省人民政府特树碑给予表彰,石狮市人民政府授予其“石狮功勋”的光荣称号。

  “老师们!同学们!让我们传承、弘扬郑声党夫妇爱国爱乡、无私奉献的崇高风范,努力工作,勤奋学习。”在祭扫活动中,石狮三中校长陈泽生向参加活动的人员介绍了郑声党先生的生平。当天,镇村两级、学校师生给爱国侨领敬献花篮,祭拜缅怀,并一起追思先贤爱国爱乡精神与教育情怀,感恩泽润之情。据悉,每年清明节到来之前,镇村两级与中小学、幼儿园都会联合开展这样的祭扫活动,旨在缅怀侨领,代代铭记先贤精神,进一步培植家国情怀,增强奋发向上的精神动力。

  (记者 林智杰 颜华杰 文/图)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
献花篮寄哀思~~~
~~~
“嘉庚精神” 海外侨领研修班考察团赴南平考察~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:专题
   第04版:海内外乡亲
   第05版:宝盖山下
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
旅港乡亲热议完善香港选举制度
一起缅怀“石狮功勋”
物业暖侨心 侨亲送锦旗致谢
旅菲石狮青年才俊参加