2021年04月06日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“嘉庚精神” 海外侨领研修班考察团赴南平考察
旅菲石狮青年才俊参加

  本报讯  3月24日,福建省侨联主席陈式海、副主席张瑶率“嘉庚精神”海外侨领研修班学员一行17人,赴南平市开展“中国侨商投资(福建)大会”筹备工作对接和项目考察活动。旅菲石狮籍青年才俊王名渠应邀参加。

  在南平,研修班学员一行听取了南平市政府相关负责人对“中国侨商投资(福建)大会”筹备工作的介绍。在南平期间,研修班学员一行还到革命老区县松溪县参观访问,考察了由福建省侨联发动海外侨胞捐赠、参与支持的松溪县鹤峰茶叶专业合作社和南坑村侨心集体厂房,详细了解松溪九龙大白茶的生产工艺、质量把控及产业带动村民脱贫致富等情况,实地考察侨心厂房的建设进度。在省侨联挂钩的革命老区村南坑村,研修班学员听取了相关负责人的介绍,参观了“学党史、知侨心、嘉庚精神代代传”微型图片展,共同学习陈嘉庚先生及海外侨胞爱国爱乡的光辉事迹和侨心向党的赤子情怀,进一步领会嘉庚精神“忠、公、诚、毅、闯”的深刻内涵和重要意义。研修班学员还众筹善款21.8万元人民币,为村民捐建“议事亭”,并冠名为“嘉庚亭”。

  陈式海表示,“嘉庚亭”将成为福建省侨联宣传华侨热爱祖国、情系桑梓、乐善好施精神的象征。陈式海强调,省侨联将始终秉持围绕中心服务大局的职能和为侨服务宗旨,发挥自身优势,尽心尽力推项目、做实业,帮助广大侨商、侨企寻找更多合作机会,积极助推福建经济社会高质量发展。 

  王名渠在接受记者采访时表示,考察活动给自己留下深刻的印象,有很多福建的乡亲旅居菲律宾,随着中国与菲律宾两国友好往来的进一步加强,相信在菲律宾的福建乡亲会更加关注家乡的发展,为家乡的发展作出贡献。

  (记者 李琳毅)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
献花篮寄哀思~~~
~~~
“嘉庚精神” 海外侨领研修班考察团赴南平考察~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:专题
   第04版:海内外乡亲
   第05版:宝盖山下
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
旅港乡亲热议完善香港选举制度
一起缅怀“石狮功勋”
物业暖侨心 侨亲送锦旗致谢
旅菲石狮青年才俊参加