2021年04月06日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
中企在智利首个公路特许经营项目正式启动运营

  中国铁建全资持有的智利5号公路塔尔卡-奇廉特许经营股份有限公司与原特许经营商日前顺利完成工作交接,开始运营该路段特许经营项目。

  这是中国企业在智利首个公路特许经营项目和规模最大的基础设施项目,标志着中国企业成功进入智利基础设施特许经营领域。

  中国铁建所属铁建国投、铁建国际组成联合体承担该项目建设运营,项目中标金额超过12亿美元,全长约195公里,为泛美公路智利境内第二繁忙路段,将采用“投建营一体化”模式实施。工程内容包括既有道路运营维护与扩建、56公里绕城道路的设计建造以及新设13处电子收费系统。

  智利公共工程部长阿尔弗雷多·莫雷诺对当地媒体表示,项目建设将为当地创造就业机会,新项目建成后将极大改善道路拥堵的现状,缓解区域交通压力,促进项目沿线地区经济增长。(新华)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:专题
   第04版:海内外乡亲
   第05版:宝盖山下
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
海外华侨华人支持完善香港选举制度 认为有利于确保香港长期繁荣稳定
“春苗行动”推动20多万海外同胞接种新冠疫苗
中医诊所在孟加拉国受欢迎
菲律宾华社抗疫委紧急增设隔离协调法律援助组
乌克兰4月起对中国游客临时免签
中企在智利首个公路特许经营项目正式启动运营