2021年10月12日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
泉州侨联举办百名泉籍归侨党员事迹展

  

  本报讯  由泉州市侨联主办,泉州华侨历史博物馆、泉州华侨历史协会承办的《侨心向党》百名泉籍归侨党员事迹展近日在线上举行。石狮籍菲律宾归侨董云阁(1908-1933)、李子芳(1910-1942)、蔡经华(1929-1949)、林惠祥(1901-1958)等榜上有名。

  在展览的序言中写道“2021年是中国共产党成立100周年,党的百年历史,是中华民族的独立、解放、繁荣和为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到新时代的惊天动地,中国共产党领导全国各族人民,引领影响广大华侨华人,走过千山万水创造了举世瞩目的辉煌成就。”

  泉籍华侨华人心向中国共产党,他们甘洒热血写春秋,毁家纾难雪国耻,积极投身于中国共产党领导的革命运动。新中国成立后,他们不远万里返回祖国,参加社会主义建设,与新中国共经风雨与沧桑。改革开放新时期,他们踊跃回国投资兴业,慷慨解囊兴办公益事业,共同助推古老大地焕新颜。这一幕幕书写了泉籍华侨华人与中国共产党百年历史的精彩华章,彰显了泉籍华侨华人伟大的爱国精神与卓越的历史功勋。

  据了解,此次展览选取泉籍华侨华人群体中一百名杰出归侨党员的先进事迹进行展示,这当中有舍身成仁的革命烈士,有奋勇争先的革命军人,有埋头苦干的党员干部,有兢兢业业的科学家和文艺工作者,他们是中国共产党这一伟大政党的优秀代表,他们的历史功绩值得我们缅怀和纪念,他们身上所体现披肝沥胆、赤胆忠心的爱国精神更是我们学习和效仿的榜样。

  (记者 李琳毅)

上一篇    下一篇
标题导航
2021年中国中小城市高质量发展指数研究成果发布~~~
开展“5510”项目竞赛 开启石狮高质量发展 超越新征程~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:专题
   第04版:海内外乡亲
   第05版:宝盖山下
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
石狮跻身3个“全国百强榜”
图片新闻
石狮市走访 在石乡贤代表
石狮市祥芝侨商 简办爱子婚宴 捐资300万元
泉州侨联举办百名泉籍归侨党员事迹展