2021年11月23日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮太原堂九秩华诞
海内外王氏宗亲 恳亲联谊

  本报讯 11月16日,石狮太原堂成立九十周年、石狮市王审知学术研究会成立二十周年暨第五届理监事会就职典礼在石狮举行。来自东南亚和我国港澳台等地区的多个庆贺团,以及来自全国各地的王氏宗亲近2000人欢聚一堂,共襄盛举,共叙亲情。王良建当选石狮市王审知学术研究会第五届会长。

  据了解,石狮太原堂自1931年在石狮宽仁创建以来,走过不平凡的90个春秋,事业得到了发展壮大。受此良好环境影响,在广大王氏宗贤的倡议下,2001年11月,相关部门正式批准成立石狮市王审知学术研究会。五年来,石狮市太原堂理事总会、石狮市王审知学术研究会积极开展王氏源流研究、学术研讨、恳亲及根亲文化交流等一系列的主题活动,积极开展社团交流,与菲律宾和我国港澳台地区以及河南固始、山西太原、福建省内的兄弟社团不定期进行联谊互访,坚持开展每年一度的“扶贫送温暖”活动,对王姓各村病残贫弱宗亲开展扶贫工作,节日发放慰问金(含平时碰到急病、重灾补助)近1000人次,金额达160多万元;奖励王氏大学在读学子1300多人次,奖金总额超180万元;新冠疫情发生以来,响应号召积极捐款捐物,向石狮市中医院定向捐赠了80张病床,总金额将近30万元。

  (记者 李自涌 颜华新)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:专题
   第04版:海内外乡亲
   第05版:阮厝人
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
石狮网络零售额位居泉州首位
宋元中国看泉州 海丝航标看石狮
石狮三中校董会、促进会捐资40万元奖励优秀教师
海内外王氏宗亲 恳亲联谊
第四届理监事就职